Сын волхва
|
|
Калипс | Дата: Суббота, 13.03.2010, 10:29 | Сообщение # 1 |
Страж
Статус: Вне мира магии
| Бывает такие ситуации, которые не оставляют тебе выбора. Бывают такие люди, которые начинают тебя преследовать за то, что ты не совершал. Бывают такие миры, о которых ты раньше и не подозревал. Бывают такие неприятности от которых не убежишь. Но внезапно может появится твой личный ангел-хранитель, пусть и в лице обычного человека, и протянуть руку, чтобы вытащить из пропасти. Над этим городом Над этой площадью Чёрные вороны Белые лошади *** Hold up Hold on Don't be scared, You'll never change what's been and gone May your smile, (may your smile) Shine on, (shine on) Don't be scared, (don't be scared) Your destiny may keep you warm *** Стояла холодная, мрачная осенняя ночь. С неба лил сильный дождь, протяжно завывал ветер. Деревья размеренно качали своими кронами. В лужах, пузырящихся от падающих в них капель, отражались тусклые фонари, стоявшие вдоль аллеи. Где-то завыла автомобильная сирена. Последние прохожие скорее спешили добраться до теплого дома, где сухо и спокойно. Изредка сверкали молнии. Та часть парка была самой центральной, но к тому же самой отдаленной о т тех улиц, которые окружали парк с четырех сторон. В самом центре располагался большой, круглый фонтан, окруженный несколькими клумбами. Над мощенной камнем дорожкой свисали черные, голые ветви деревьев. Около тротуарных бордюров, ограждающих газон от каменных дорожек, бежали ручейки, стекаясь в лужу и затем пропадая в водостоке. Внезапно, на несколько мгновений, разошлись тучи, плотно занавешивающие ночное небо, и показалась на удивление яркая луна. Ее свет выхватил из полной темноты парка сидящую на спинке скамейки фигуру девушки. На ней были прилипшие к ногам джинсы, промокшие спортивные туфли, длинная кофта с капюшоном. Рядом, на скамейке, лежала вместительная спортивная сумка. Девушка сидела, обхватив колени руками и почти не замечая хлещущего в лицо потока воды. Рыжеватые волосы, выбившиеся из-под капюшона, спадали мокрыми прядями на грудь. Ее звали Анита. Необычное имя для русской девушки. Но она привыкла. И нельзя сказать, что оно не нравилось девушке. Нет, что вы. Анита очень любила свое имя. Это было единственное, что она помнила о себе. Помнила о себе с детства. Анита помнила лишь последние два года. Со своего четырнадцатилетия. Девушка не теряла память, как, возможно, уже успели подумать. Просто та часть ее жизни прошла, прошла безвозвратно и не особо счастливо. Где-то в отдалении послышался шорох. Анита повернула голову, хотя осталась сидеть на месте. Но за деревьями было совершенно пусто. Девушка пожала плечами и отвернулась. Дождь уже начал прекращаться, и через несколько минут перестал лить совсем. По парку пробежал ветер, сорвав с головы Аниты капюшон. Она вздрогнула. На небе из-за туч выглянула луна, осветившая парк мертвенно бледным светом. - Анита… - раздалось откуда-то из-за кустов. - Кто здесь? – звонким голосом полным испуга спросила она. - Анита… иди сюда… - шепот сливался с шорохом ветвей деревьев. - Кто вы? – девушка спрыгнула со скамейки на землю. - Иди ко мне. – звал голос. В конце аллеи сверкнуло что-то. – Иди ко мне. - Да кто вы?! – воскликнула Анита, направляясь к сверкающему нечто. Что это пока было не разглядеть. Дойдя до конца тропы, она обнаружила огромный светящийся шар, зависший над землей где-то в метре. - Посмотри на меня. – раздалось из шара. Анита взглянула на него и не смогла больше оторвать взгляд от его поверхности. - Теперь слушай меня. Найди старого волхва, Димитрия. Он хранит у себя одну вещь, очень важную для меня. Ты поймешь, что это, когда увидишь. Приведи мне волхва вместе с той вещью. Даю тебе срок – три месяца. Найдешь ты волхва в одной из деревень России. Шар пропал так же внезапно, как и появился. Анита схватила свою сумку и бегом направилась к выходу из парка, поскальзываясь на лужах. *** - Алексей! Алексей! Черт тебя возьми, где ты?! – послышался с первого этажа загородного имения возмущенный голос хозяйки небольшой гостиницы, расположенной в имении. – Алексей! Парень потянулся на диване и лениво открыл один глаз. На лестнице послышался цокот каблуков. Через мгновенье дверь в комнату открылась, и внутрь вошла молодая женщина лет тридцати пяти. - Алексей! – всплеснула она руками. – Не слышишь, что ли? - Неа. – лучезарно улыбнулся Алексей. – Оксана Владимировна, что-то случилось? - К тебе опять твоя эта… знакомая пришла. – недовольно сказала хозяйка. – Ты извини, но она какая-то сумасшедшая. Попробуй ее убедить, чтобы больше она сюда не приходила. - Где она? – встрепенулся парень. - Во дворе. Просила прийти как можно скорее. - Уже бегу. – Алексей вскочил на ноги и быстро сбежал вниз по лестнице, где его ждала женщина пенсионного возраста. Парень натянул приветливую улыбку и постарался как можно более радостно сказать. – Владислава Андреевна! Рад вас видеть. Что-то случилось? – настороженно осведомился он. - Ты не откажешь старухе в прогулке? – дрожащим голосом сказала Владислава Андреевна, беря Алексея под руку. Ему не осталось ничего другого, кроме как согласиться. - Как ты поживаешь? – поинтересовалась женщина. Парень изобразил свободной рукой жест, означающий что-то на подобии «все путем». – Вот и хорошо. Есть у меня для тебя, Леша, одно дело. Только боюсь не потянешь ты его. – хитро сказала, вздохнув, старуха. - Я не потяну? Да что вы такое говорите? – возмутился он. – А что за дело? - Знаешь, есть такой человек. Димитрием зовут. На вид ему лет тридцать. И хранит он у себя одну важную вещь. И оба они мне нужны. Сможешь найти? – Спросила Владислава Андреевна. - А что за вещь? Как я ее узнаю? - Ты просто доставь этого голубчика ко мне. - Можно идти? - Иди. Алексей сухо поклонился и быстро направился в имение. Владислава Андреевна, проводив его взглядом, вытащила из волос две палочки, держащие тугой пучок. Волосы рассыпались по плечам, становясь золотистого цвета восхода. Глубокие морщины с лица исчезли, и вот вместо древней старухи на дороге стояла красивая молодая женщина с длинным копьем с хрустальным наконечником в руках - какое доверчивое, и какое азартное новое поколение. – разнесся по полю похожий на пение птиц голос полубогини. – Всему верят. Думаю, двоих хватит. – сказала она севшему на плечо черному ворону, держащему в клюве хрустальный глаз. – Ты знаешь, что делать. Лети. Во имя великой Апаринии и ее правителя Лицена. – Ворон взлетел. Богиня еще немного постояла и тоже растаяла в дымке.
|
|
| |
Лагрития | Дата: Суббота, 13.03.2010, 14:24 | Сообщение # 2 |
| Просто нет слов. Это.. совершенно не похоже на Рыжую. Это.. намного лучше и новее Рыжей. Чувствуется что-то другое. Не холодный расчет и привычная Буслаевская Магия. Здесь уже не фанф, а рассказ. Причем полностью Фэнтези!) И как всегда буррря овацций, тебе солнышко)) =***
|
|
| |
Калипс | Дата: Суббота, 13.03.2010, 14:29 | Сообщение # 3 |
Страж
| Лагрития, спасибо) Это и не должно быть похоже на Рыжую. Это будет что-то более легкое, более воздушное. Где-то наивное и доброе. Где-то злое, но опять же не сильно)
I never thougt I could get this far I still hear them say "no chance, no way" And they said "she ain't too smart She ain't got what it takes, this girl is bound to fail" I almost bought that shit but I ain't gonna quit Now's the time The time to lay it on the line The time for me to say and do whatever's on my mind I will fight for my right, will defend my way of life Come hell or high water Now's the time The time has come for me to shine Whatever they may say, I ain't gonna break my stride I will make the world see you can realize your dreams Come hell or high water Now's the time  
|
|
| |
Калипс | Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:32 | Сообщение # 4 |
Страж
| Закат золотил волнующуюся гладь небольшой речки, напротив которой сидела компания из шести человек: пятеро парней и темноволосая девушка в узких джинсах и высоких ботинках с плотной шнуровкой. Горел костер, согревающий путников в этот холодный, осенний вечер. Парни о чем-то весело переговаривались. Только девушка сидела, о чем-то задумавшись. В ее зеленых глазах стояла тихая грусть. - Эй, Настасья, чего грустишь? – весело хлопнул ее по плечу один из спутников. - Ничего, Онтель. Не волнуйся. – Настасья улыбнулась и поднялась на ноги. Беседа, так весело лившаяся, разом умолкла. Путники уставились на свою подругу. - Мне пора. – сказала она твердым, уверенным голосом. - Уже? – спросил невысокий плотно сложенный парень. - Больше тянуть уже некуда. Я давно это решила. Апаринийцы могут напасть в любой мом5ент. – вздохнула Настасья. – Город будет защищены, а вот до того, что случиться с тем, что окружает столицу, волхва все равно. Единственное, что может помочь – камень Несбывшейся Надежды. - Но ты же не обязана этого делать! – воскликнул третий. - Не обязана. Но все-таки я найду этот камень и докажу этим волхвам и апаринийцам, что валлейские войны на что-то способны. – уверенно сказала девушка, доставая из рюкзачка мешочек с золотистой пылью. Настасья зачерпнула немного пыли и кинула ее на землю. Тут же образовалось золотистое кольцо с такой же золотистой дымкой внутри. Девушка прыгнула туда и полетела вниз. Полет вниз оказался не очень приятным. Да и приземление было, мягко говоря, неудачным. Настасья упала прямо на покатую крышу какого-то дома в поле. Прямо на склон. Не удержалась и с возгласом скатилась вниз, на землю. Причем умудрилась упасть лицом в какое-то сено. Сверху ее тоже присыпало соломой, которую девушка рассыпала, задев ногой при падении. Настасья поднялась на ноги, отряхиваясь от сена и соломы. В соломе было все – одежда, волосы… Прическа теперь вообще напоминала больше птичье гнездо, нежели волосы девушки. Девушка отряхнулась и обернулась посмотреть, куда ее занесло. К ее удивлению, она чуть не сломала свой нос об приставленный к ее лицу посох. - Эй, эй! Поосторожнее, пожалуйста. – недовольно сказала она, отодвигая посох от лица. - Кто ты? – сурово спросил пожилой мужчина, возвращая свое оружие на место. – И откуда ты попала на мою крышу? - Эээ.. понимаете… - Настасья замялась. Но потом все-таки решилась сказать правду: или поверит, или сочтет сумасшедшей. - Я упала на вашу крышу. Над ней, понимаете, расположен один из порталов лесов Парлана, а точнее Валлеи. – сказала девушка с совершенно серьезным лицом. - Из Валлеи? – недоверчиво спросил мужчина, чуть отодвигая посох, но потом вернул на место. - Ну да. Почти коренная валлейка. – сказала Настасья, косясь на посох. - Почти? - На половину русская. – уточнила девушка, отодвигая посох. - Валлейка – это хорошо. Даже на половину. – улыбнулся мужчина. - Можно, я пойду? - Иди. Конечно, иди. – убрал он совсем оружие. Девушка развернулась и побежала в сторону виднеющегося на горизонте леса. *** Дмитрий был в дороге уже третий день. И первый день шел совершенно один. На рассвете он расстался со своими друзьями, которые направлялись куда-то на запад, к Охотничьим лесам. А Дима направлялся… а сам он не знал, куда направлялся. Просто шел. Ему очень нравились дальние прогулки, одну из которых он совершал сейчас. В понимании парня дальняя прогулка была как раз походом на несколько дней, иногда и недель. Правда, в этот раз отец еще заставил взять с собой один из посохов. И беречь этот посох. Дима не понимал, зачем это надо, но посох взял. Он был не тяжелым, во всяком случае для довольно крепкого парня. И хватило всего одного заклятия невидимости для того, чтобы его скрыть. Теперь посох болтался за спиной. Рядом плыл скрытый невидимостью походный рюкзак парня. День уже клонился к вечеру. Леса медленно переходили в поля. Дорога становилась более накатанной. Где-то вдали виднелась лазурная гладь какого-то не очень большого озера. Там же виднелись маленькие из-за расстояния домики. Из некоторых труб валил почти прозрачный дымок. Дмитрий с большим воодушевлением направился к озеру. Идти он уже устал, а это представлялось местом вполне приятным для отдыха и ночевки. Правда, дорога оказалась немного длиннее, чем парень рассчитывал. Но через двадцать минут Дима достиг травянистого бережка. Там он скинул на землю свой рюкзак, положил рядом посох. Найдя рядом несколько поленьев, Дмитрий прикосновением руки разжег огонь. Ночь вечер выдался на удивление теплым, чего не случалось уже последние несколько дней. Солнце в последний раз осветило гладь озера и скрылось за горизонтом. Парень извлек из рюкзака толстую книгу, и под светом огня стал читать. К утру он осилил почти половину. И на рассвете, напевая что-то себе под нос, Дмитрий выдвинулся в сторону восхода солнца.
|
|
| |
Лагрития | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:00 | Сообщение # 5 |
| Это просто.. Нет слов. Ты права.. Это нечто исконно русское, легкое, немного наивное..) Премию те надо давать)) Вот что я скажу)
|
|
| |
Калипс | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:14 | Сообщение # 6 |
Страж
| Лагрития, спасибо) а знаешь. почему это исконно русское? потому что только у нас могут послать искать волхва на такой огромной территории)
I never thougt I could get this far I still hear them say "no chance, no way" And they said "she ain't too smart She ain't got what it takes, this girl is bound to fail" I almost bought that shit but I ain't gonna quit Now's the time The time to lay it on the line The time for me to say and do whatever's on my mind I will fight for my right, will defend my way of life Come hell or high water Now's the time The time has come for me to shine Whatever they may say, I ain't gonna break my stride I will make the world see you can realize your dreams Come hell or high water Now's the time  
|
|
| |
Лагрития | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:34 | Сообщение # 7 |
| Калипс, ахаххх)) Да, да и потому что, только у нас могут сваливацца на крыши Девушки)) xD))
|
|
| |
Калипс | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:36 | Сообщение # 8 |
Страж
| Лагрития, ага) и еще только у нас парни могут разговаривать с козами О.о и еще много чего
|
|
| |
Лагрития | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:42 | Сообщение # 9 |
| Калипс, ого....)) *ошарашенная упала со стула* Требую проды!
|
|
| |
Эллис | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:49 | Сообщение # 10 |
 [ ~ Broken inside ~ ]
| как я тебе в асе уже писала рассказ обалденный)))) и почему то он у меня не совсем с тем ассоциируется о.О..) сейчас редко где пишут о волхвах.. читать это очень интересно из-за очень подробного описания природы... когда читаешь полная картина предстает перед глазами... здесь много изобразительных художественных средств) жду проды)))) ооочень интересно
Her feelings she hides. Her dreams she can't find. She's losing her mind. She's fallen behind. She can't find her place. She's losing her faith. She's fallen from grace. She's all over the place. Avril Lavigne - Nobody's Home _____________ Друзья: Розали Лучшие друзья: Калипс, Праша, Пипа, Гробыня, Мираллиса Тайные друзья: Деллина Враги: Диана Семья: Калипс (старшая сестрёнка))))
|
|
| |
Калипс | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:14 | Сообщение # 11 |
Страж
| Эллис, cgасибо) я старалась с природой =) Мне очень приятно, что ты сравнила моего "Сына..." с произведением такого известного писателя
|
|
| |
Калипс | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:14 | Сообщение # 12 |
Страж
| Глава 1 Некромант и шаман Дорога вилась как змея. То поднималась в гору, то внезапно скатывалась вниз, то шла по суше, то через маленькие ручейки и большие реки. Идти было легко, погода располагала к далекому путешествию: дождей не было уже неделю, солнце светило весь день, правда, было все-таки прохладно. Изредка на дороге попадались небольшие поселения. Алексей медленно шел по дороге, размышляя, где ему искать этого волхва. Задачку, конечно, ему задали серьезную. Но парень не отчаивался. Для него найти человека. Пусть и в такой большой стране, было не особо сложно. Главное сейчас наткнуться на какое-нибудь кладбище или погост. Через несколько часов ему повезло: на холме располагалась довольно большая деревня, обнесенная бревенчатым деревянным забором. Он скорее служил украшением, нежели нес какую-либо охранную функцию: там были довольно внушительные разрывы. Алексей медленно, в развалку подошел к одному из разрыву и поднялся к деревне. Расположение домов здесь было нестандартным – они находились кругами вокруг церкви, расположенной в центре. Ряды домов прерывались вытоптанными дорожками. Если посмотреть на деревню сверху, то можно увидеть, что структура расположений зданий похожа на солнце с отходящими от него лучами. Алексей остановился возле ближайшего дома и прислонился к забору, за которым стояла какая-то коза, внимательно смотрящая на парня. Она заметил это и недовольно посмотрел на животное. - Тьфу ты, чего смотришь? – недовольно пробормотал Алексей, вертя в руках свою черную трость, доставшуюся ему от учителя. Коза в ответ лишь проблеяла. Парня это почему-то разозлило. Он собрался что-то еще сказать, когда послышался звенящий голос. - Не трогайте козу, она ни в чем не виновата. Алексей повернул голову и увидел невысокую девушку с рыжеватыми волосами и большими светло-карими глазами. - И почему же я не должен трогать эту козу? – заинтересовался парень. - Потому что она вам ничего не сделала. – ответила девушка. – Эта коза такая же часть природы как и мы с вами. Представьте, если бы кто-нибудь подошел сейчас к вам и ткнул большой палкой, такой, как ваша трость? Вам бы это не понравилось, да? - Ну, конечно, было бы неприятно. Но такого просто не может быть. – Алексей хохотнул – девчонка ему казалась ненормальной. - Зря смеетесь. Смотрите. – она указала куда-то назад. Парень обернулся и замер. Прямо за ним стоял великан с палицей в руках. Алексей взмахнул тростью, пытаясь защититься. Великан занес палицу, готовясь ударить… - Не бойтесь. Это всего лишь приведение. – сказала девушка, жестом останавливая руку великана. - Н-не боятся?! – воскликнул он. – Издеваешься? Он же меня чуть не прибил! - Это правда лишь приведение. Смотрите! – девушка протянула руку к великану. Рука прошла сквозь него. – Я просто показала, что чувствует коза. Надеюсь, вы передумали ее бить? - Передумал. – буркнул Алексей. Потом заинтересовано посмотрел на незнакомку. – А ты кто такая? - Анита. Шаман. – представилась девушка, протягивая тонкую ручку. - Алексей. Некромант. – пожал парень руку Аните, слегка недоумевая. - Некромант? – задумчиво сказала словно пробуя слово на вкус. – Никогда не встречала настоящих некромантов. - Ну, вот я настоящий. Можешь посмотреть. – улыбнулся Алексей и повертелся на месте, будто демонстрируя девушке себя любимого. Анита оценила шутку и засмеялась, звонко, как колокольчик. - И что же некроманту понадобилось в этой деревне? - Ммм… - задумался парень. – Надо мне найти одного волхва. Не встречала такого? Он должен жить где-то в деревне. - Нет, волхвов я точно не встречала. – звонко ответила Анита. - Ясно. Ну, ладно. Анита. Прощай. – Алексей махнул на прощание девушке и быстр направился в сторону виднеющегося за забором кладбища
|
|
| |
Эллис | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:36 | Сообщение # 13 |
 [ ~ Broken inside ~ ]
| Круто))))))) жду проду)))
Her feelings she hides. Her dreams she can't find. She's losing her mind. She's fallen behind. She can't find her place. She's losing her faith. She's fallen from grace. She's all over the place. Avril Lavigne - Nobody's Home _____________ Друзья: Розали Лучшие друзья: Калипс, Праша, Пипа, Гробыня, Мираллиса Тайные друзья: Деллина Враги: Диана Семья: Калипс (старшая сестрёнка))))
|
|
| |
Калипс | Дата: Суббота, 20.03.2010, 16:20 | Сообщение # 14 |
Страж
| Глава 2 Храм Темпы Солнце светило во всю, прогревая землю и создавая мнимое ощущение весны, которая наступит еще не скоро. С деревьев весело чирикали птицы, явно пытаясь передать что-то путнику, беспечно бредущему по мощенной камнем дороге. Это было крайне странно, ведь в лесу мощенных дорог не бывает. Но этот факт мало беспокоил парня. Впереди виднелось что-то огромное и монументальное, но это было еще далеко, и беспокоиться было рано. По мере приближения к огромной стене, чем-то напоминающей Великую Китайскую стену, уменьшенную в несколько сот раз, посреди которой находились такие же огромные резные ворота, запертые на замок, стали появляться аккуратные кустики, выстриженные в форме каких-то зверей. В одном угадывался лев, в другом заяц. В третьим медведь. Но стоит заметить, что высотой все были одинаковы. Поэтому заяц размером со льва смотрелся несколько экзотично. У ворот стояли несколько людей с каким-то оружием, напоминающим секиры в руках. Правда, их секиры были слегка изменено формы, более украшенные да и вообще какие-то другие. На самих стражах, как понял Дима, была необычная, расшитая форма, с металлическими пластинками для украшения. Парень посмотрел по сторонам и пришел к неутешительному выводу: стена тянулась слишком далеко в право и так же далеко в лево, чтобы можно было спокойно ее обойти. Через несколько минут раздумий он решил идти прямо и подошел к воротам. Стражники сразу же сомкнули секиры. Один даже потянулся к висящему на поясе мечу. - Кто ты и что ты забыл в Храме Великой Темпы? – хором спросили они. - Я тут просто мимо шел, и мне бы надо попасть по ту сторону стены. А здесь единственный проход на ближайших тысяче километров. – пояснил Дмитрий, не без опаски косясь на оружие стражей. - Расхититель? – спросил первый у второго. - Расхититель. – подтвердил второй, и они вместе сделали выпад секирами. Неизвестно откуда взявшейся волной Диму откинуло в ближайшие кусты. У зайца слегка помялась голова. Теперь он стал чем-то непонятным и безголовым. Правда, место заячьей головы тут же заняла голова Дмитрия, высунувшегося посмотреть на стражей и заодно кое-что выяснить. - За что? – вылупился он на охрану. - Ты расхититель. – хором сказали стражники. - Расхититель? С чего вы это взяли? – еще больше удивлялся парень. - У тебя характерные приметы для расхитителя. Большой рюкзак, длинная палка за спиной. – опять хором сказали они. - А вы можете разговаривать не хором? – спросил Дима. – И это не палка, а посох. – обиженно добавил он. - Что за шум? – послышался откуда-то со стороны зарослей девчачий голос. – И драка тут есть. – добавила какая-то девчонка, выходя к воротам. - А чего они нападают на ни в чем не повинных людей? – обиженно сказал Дмитрий из куста. - Правда, парни, чего это вы решили напасть? – спросила ехидно темноволосая девчонка. Потом повернулась к Диме. – А тебе, господин молодой человек, чего приспичило в кусту посидеть? Тепло, мягко, светло? – хмыкнула она. - Нет. Просто когда летишь спиной вперед не очень разбираешь, куда именно летишь. – улыбнулся во все свои тридцать два зуба Дима. - Действительно, не понятно. – девчонка посмотрела на стражников. – А вы, господа, чего решили не пропускать господина молодого человека? Он, понимаете ли, хочет пройти через эту стенку по ту сторону храма. А тут вы, такие нехорошие бяки. – всплеснула руками она. - Но он же расхититель. – снова хором сказала стража. - Ну. Посмотрите на него. – неожиданная сторонница указала в сторону Дмитрия. – Ну, какой он расхититель? Могу поспорить, и окажусь права, что он даже не знает, кто такая Темпа. А тому, кто не знает, кто это, воровать в Храме нечего. - Ты знаешь, кто такая Темпа? – спросил стражник, наставив на Димину голову секиру. - Нет, не знаю. – совершенно искренне ответил он. – Честное слово! - Поверьте ему. Я же вижу, что не лжет. – расплылась в улыбке девчонка. - Ему поверим. А ты кто такая? – настороженно спросил второй. - О, это страшная тайна. – она села на валун, закинула ногу на ногу и с любопытством уставилась на стражу. – Пантейцы. Всегда вам достается такая роль лишь стражи, когда другие ваши готовят атаку на Апаринийцев. - Откуда ты знаешь, кто мы? – хрипло, но хором, спросили стражники. - Ничего нет проще. Только у пантейцев есть в оружии секира, меч и… секундочку. – заступница встала с камня и подошла к стражу. Тут же в ее руке оказался кинжал, напоминающий клык. – Кинжалы клыка устькапейского льва. Оружие маленькое, но опасное. Убивает за три секунды. Достаточно даже одной царапины. – оан вернула кинжал хозяину. - Как ты смеешь?! – взревел тот. - Не злись, господин стражник. – девчонка отодвинула от своего лица секиру. – Вот ведь не везет: каждый норовит ткнуть мне в лицо чем-нибудь. Посохом, вот теперь секирой. – задумчиво произнесла она и серьезно посмотрела на стражников. – Хотите сыграть в рехдллоб? – в ее руках появился длинный меч с каким-то орнаментом и выгравированной надписью. Она развернула его так, чтобы надпись было видно стражникам, и провела по острию пальцем. - Меч Нартерна. – прохрипел первый. – Валлейка. Проходите. Ворота открылись. Девчонка слегка высокомерно кивнула стражам и подошла к Диме, все еще сидящему в траве, убирая меч. - Ну, что, господи молодой человек? Не желаете ли пройти? – весело спросила она. -- С удовольствием. – Дмитрий радостно выскочил из кустов, и косясь на охрану, зашел в ворота. Девчонка зашла следом. Ворота закрылись. - Слушай, ты правда не знаешь, кто такая Темпа? – через несколько секунд молчания спросила заступница. Не смотря на то, что она убеждала стражников в правде слов парня, сама явно не верила в это. - Да правда, правда. – заверил Дима. - А что такое Парлан, Валей, Апариния? – недоверчиво спросила девчонка. - А что это? Скажи, тогда отвечу. – снова улыбнулся Дмитрий. - Серьезно не знаешь? – присвистнула она. – Ну, даешь. Ты ж явно не человек. Ну, то есть человек, но не простой. В общем, ты понял? - Понял. – кивнул парень. – Ты имеешь ввиду, не волхв ли я? Тогда да, волхв. - Ничего себе! А как тебя зовут? – не без интереса посмотрела на Дмитрия заступница. – Не называть же мне волхва, да еще такого, который никогда не был в Валлее, господином молодым человеком? - Дмитрий. – представился парень, слегка кланяясь. – А тебя как зовут? Кстати, - улыбнулся он. – Спасибо, что спасла от этих. А то бы еще действительно голову отсекли. - Настасья. Воительница лесов Валлеи. – усмехнулась девчонка. – Они бы не отсекли тебе голову. Максимум бы отправили за пару километров отсюда. Пантейцы не любят крови. Это скорее забава антаринийцев. - А кто такие рехдллоб, пантийцы, Антаринийцы, Валлея и эта Темпа? – поинтересовался Дима. - Темпа – богиня мира Парлан. Даже не богиня, а покровительница. Самая главная. Конечно, есть покровители воинов, волхвов, меча. И многие другие. – принялась объяснять Настасья. – Рехдллоб… Национальный спорт апаринийцев. Нельзя сказать, чтобы мне это очень нравилось. Это безумно жестоко. Развлечение с отрубленными головами своих противников. Мерзко, правда? – ухмыльнулась девушка, глядя на позеленевшего Диму. – Поэтому если ты враждуешь с Апаринией, лучше не встречаться с ее войнами. Апариния и Валлея – это страны Парлана. Еще есть Пантеййа. И несколько других, более мелких стран. Но вот три основные империи Парлана – Валлея, Апориния, Пантеййа. Апаринийцы давно враждуют с валлейцами. Однажды, один человек. кстати, тоже волхв, решил объединить эти две империи. Для этого был создан совершенно уникальный по своей природе камень. Камень Несбывшейся надежды. Это что-то вроде лилового кристалла. Чистейшего, как слеза ивы, растущей в заводи валлейского леса, крепчайших, как кровь некроманта паранийца, и светлейший, как прикосновение руки мудрейшего мага Пантеййи. – вздохнула Настасья. – Я ищу этот камень. Лишь он один может остановить настроенных на одно разрушение апаринийцев. А пока. – девушка улыбнулась. – раз уж ты сюда попал, то предлагаю осмотреть местные достопримечательности. Это действительно очень красиво. Дмитрий огляделся. Настасья не соврала – место было прекрасно. Каменная площадь, в центре которой находится большой мраморный фонтан с красивыми статуями. На самой площади, там, где не было камня, росли экзотичные кустики. Дима засмотрелся на сверкающие в солнечных лучах брызги воды. И как раз в этот момент из-под земли в том месте, где он стоял, вырвалась струя воды, разлетевшаяся капельками в разные стороны. Настасья посмотрела на него и хмыкнула. Парень вздрогнул и тут же отпрыгнул на другое место, откуда вырвалась новая струя. Девушка же ходила следом, но оставалась сухой. - Слушай, как тебе удалось не промокнуть? – спросил Дмитрий, отплевывая воду. -Я знаю расположение этих фонтанов. – улыбнулась воительница. – И с какой частотой они стреляют. - Зачем они вообще нужны? – хмуро спросил Дима. - Видишь, сколько тут всякой растительности? Это все же надо поливать, иначе засохнет. Не будет же садовник бегать с леечкой по всей площади? – хмыкнула она. – Вот для этого фонтаны и есть. - Оригинально. – сказал, оклемавшись, парень. - Слушай, а почему ты никогда не был в Валлее? Ведь это фактически родина всех волхвов, и редко встречаются такие, кто даже не знают об этой стране. – уже серьезно сказала Настасья. - Я честно никогда даже не знал о существовании такой страны. Вот ты первый раз рассказала… Даже никогда не думал, что может быть какой-то другой мир. Это даже как-то странно… - задумчиво сказал Дмитрий. Потом перевел взгляд на новую знакомую. – А расскажи мне про эту страну? - Что тебе рассказать? – после некоторого молчания спросила воительница. – Это – огромная страна, широко раскинувшаяся на поля и леса. По территории... представь себе половину России, ее азиатскую часть? Вот Валлея расположена как раз на такой же территории, даже в этом же месте. Живут там в основном волхвы. Они считают себя кем-то свыше, совершенно не ценят воинов, которые защищают страну. Волхвы обитают в городах, и охраняют их. До того, что происходит вокруг городов, им дела нет. Воины же охраняют границы и предпочитают обитать в лесах. Потому что волхвы всегда воспринимают нас как каких-то животных, не способных нормально мыслить. – горько усмехнулась воительница. - Ты наверное что-то путаешь. – мягко сказал Дима. – Волхвы не должны разделять людей на классы. Это противоречит всем заповедям… - Ты так думаешь? Ты их просто не знаешь. Эта вражда между империями… она создала действительно чудовищ. Знаешь, я тебе еще не все рассказала. – девушка оглянулась вокруг себя, подошла к фонтану и запрыгнула на высокий борт. – На самом деле Парлан – мрачнейшее место на свете. Из всех существующих миров. Почти. – громко сказала она, глядя на Дмитрия сверху вниз. – Хуже только проклятый Мартай. Темный. Мрачный. Бездушный. Но мы не об этом. До начала войны, лет сорок назад, Парлан был светлейшим, чистейшим миром. Без вражды, ненависти и боли. Теперь же весь мир, точнее, две его трети, две главные трети, распались на три класса – волхвы, воины и шаманы с некромантами. И знаешь, если смотреть с этой стороны, - воительница провела рукой по глади фонтана. – Апариния намного сильнее. Они не разбили шаманов и некромантов, заставив их сплотиться против одного врага, не борясь в междоусобных, глупых битвах.
|
|
| |
Эллис | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:12 | Сообщение # 15 |
 [ ~ Broken inside ~ ]
| супер))))))))))))))) особенно нравятся смешные моменты в рассказе хД) щас все обычно все грустное пишут...а тут хоть маленько посмеялась хД))) жду проду)))) ооочень итересно))))))
|
|
| |