Вторник, 12.08.2025, 00:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Калипс, Розали  
"Таня Гроттер. Последняя надежда"
ДианаДата: Пятница, 12.02.2010, 15:46 | Сообщение # 1
~Дружба — это любовь без крыльев~
Статус: Вне мира магии
Название: Таня Гроттер. Последняя надежда.
Автор: Ksa
Бета: ksa
Категории: фентези, романтика
Персонажи и пейринги: Таня, Антон, Глеб, Ванька, Ягун, Катя, Кристина, Пипа, Сарданапал, Медузия + второстепенные персонажи
Рейтинг: я все-таки решился его изменить. PG-13.
Предупреждения: ООС;
Дата начала фика: 12 июля 2007 года.
Дата окончания: 20 апреля 2008 года.
Некоторая часть фанфа переписывалась.
Статус: закончен.
От автора: Хочу поблагодарить читателей, отзывы и критика которых помогла мне не забросить этот фик и закончить его. Этим людям необходимо на грудь медаль повесить. Натария, Мина, Эля, Борзая, спасибо вам всем за поддержку. И, безусловно, спасибо всем, кто когда-нибудь заглядывал в мой фик!

Если все мои друзья будут прыгать с моста, то вместо того чтобы прыгать с ними, я буду под мостом ловить их!

Тайные друзья: Миралисса
Приятели: Офелия(Арианрод), Мошкин
Друзья: Калипс
Лучшие друзья: Деллина, Ирка
Враги: Розали, Эллис
Подопечный: Матвей

ДианаДата: Пятница, 12.02.2010, 15:46 | Сообщение # 2
~Дружба — это любовь без крыльев~
Статус: Вне мира магии
Глава 1.
- Отлично, Танька, мы их порвем!!! – завопил Ягун, когда Таня на тренировке «старой команды», в которую входил магспиратны вперемешку со старшекурсниками, забросила очередной мяч в пасть дракону.
- Кого – их? – усмехнулась девушка.
- Кого-нибудь, кто посмеет состязаться с нашей командой, - не растерялся играющий комментатор.
- В ближайшее время матча не будет... так Соловей сказал, - напомнила Таня.
- Ну, сказал одно, а подумал другое…знаешь, так бывает.
- Ты опять подзеркаливал??
- Я??? Да ни за что!! Ну, а даже если да?
- Ты неисправим. И что, много узнал? – поинтересовалась Гроттер.
- Нет, - честно признался Ягун, - но матч будет.
- Будем ждать, - улыбнулась Таня.
- Пошли уже, - отмахнулся играющий комментатор.
Снизившись, девушка спрыгнула с контрабаса. Гроттер аккуратно подхватила его, чтобы не поцарапать днище и, взвалив этот груз на друга, налегке пошла рядом.
- Таня! – кто-то окликнул девушку. Та обернулась. Улыбаясь, к ней бежала ученица пятого курса, Агарина Кристина. Девушки познакомились на одной из драконбольных тренировок и теперь вместе обсуждали тактику команды. Они неплохо ладили.
- Привет, Кристь! – поздоровалась Гроттер. – Почему тренировку пропускаешь?
- Просто Поклеп задержал…мы с ним не сошлись во мнениях, - улыбнулась девушка.
- Тебе повезло, что Соловья не было…- нахмурился Ягун.
- Ну, и отлично. Таня, помоги мне, пожалуйста, - жалобно попросила Агарина.
- В чем?
- Нет, ты сначала согласись, а потом я тебя просвещу в мои дела, - ухмыльнулась девушка.
- Ну, ладно. Только без клятв.
- Каких клятв?? Мне будет достаточно честного слова магспиранта…
- Ну, забирай свое слово магспиранта, - улыбнулась Таня. Эта особа ей явно нравилась.
- Ты мне должна помочь выбрать одежду для встречи!!!
- Я не умею… - призналась девушка. – Мне еще Гробыня говорила, что у меня совсем нет вкуса.
- У тебя получится!! Я уверена! Ну, так что, поможешь??
- Раз обещала, помогу. А для какой такой встречи? Что за свидание? – поинтересовалась Гроттер.
- Я не иду ни на какое свидание, - отмахнулась Кристина. – Неужели, вы еще не знаете?? Ну, конечно, вы же на тренировке были! – ударила себя по лбу Агарина. – К нам прилетает… - Кристина сделала театральную паузу.
- Неужели, Пуппер? – со страдальческим лицом спросил Ягун.
- Нет, Ягуш, ты отстаешь от моды…Пуппер уже не популярен.
«Ягуша» был поражен, что почти незнакомая девчонка так неуважительно относится к блистательному восьмому номеру.
- Тогда кто же? – поторопила Таня. Любопытство не отпускало девушку.
- Магспирант из Магфорда, - торжественно сообщила Кристина. Девушка светилась от счастья, а Ягун и Таня, недоуменно хлопая ресницами, нахмурились.
- И? – не поняла восторга подруги Гроттер.
- Говорят, там такой завидный парень! – улыбнулась Кристина. – Да вы ничего не поняли! Он теперь будет учиться у нас, в Тибидохсе!!! – воскликнула девушка.
- Какое счастье! – ехидно заметил играющий комментатор.
- Ты ничего не понимаешь, - Кристина схватила Таню за руку. – Этот светский разговор только для дам.
- Ну, тогда я с вами, - ухмыльнулся внук Ягге и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, зашагал в школу.
- Так, что за парень? – поинтересовалась Гроттер.
- Не знаю. Я только слышала, что он прилетает сегодня вечером. Встречать его будут на стене Сарданапал, Медузия и Поклеп. А остальные будут следить за порядком в школе. В общем, еще встречать собирается идти весь пятый курс.
- Я так и думала. Ну, что ж я тоже схожу с вами, - улыбнулась Таня.
- Вот и здорово!

Если все мои друзья будут прыгать с моста, то вместо того чтобы прыгать с ними, я буду под мостом ловить их!

Тайные друзья: Миралисса
Приятели: Офелия(Арианрод), Мошкин
Друзья: Калипс
Лучшие друзья: Деллина, Ирка
Враги: Розали, Эллис
Подопечный: Матвей

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: