Вторник, 12.08.2025, 11:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Калипс, Розали  
Рыжая...
КалипсДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:21 | Сообщение # 1
Страж
Статус: Вне мира магии
Автор - Калипс
Название - Рыжая. Часть I
Рейтинг - PG-13
Жанр - AU (Alternate Universe), Angst
Статус - в процессе
Пролог

Начинало смеркаться. Волны набегали на песок, обласканный последними лучами заходящего солнца. Где-то в небе кружили чайки, изредка приземляясь на лазурного цвета воду Черного моря.
Пляж пустовал. Все замерло в ожидании чего-то. Или кого-то. Только один человек ходил по песку, пиная носком дорогой туфли камни, так неудачно попавшиеся именно ему под ноги, и нервно поглядывая на часы. Весь облик мужчины говорил о его явно не малом состоянии. Но владельца мало волновали дорогие вещи, уже так нещадно заляпанные песком.
Со стороны дороги послышались шаги. Они были невесомы и принадлежали явно девушке. Но ее пока не было видно. Только стук каблуков отчетливо доносился среди тишины пустынного пляжа. Мужчина услышал шаги и присмотрелся вдаль.
Из-за кустов появилась среднего роста девушка. На голову ее был накинут платок таким образом, чтобы не было видно волос. Изящные солнцезащитные очки скрывали игривый блеск глаз. Она прошла еще несколько шагов и остановилась, повернувшись к ожидавшему ее мужчине.
- Не смотрите на меня так. – перехватила девушка гневный взгляд. – Я не опоздала. Если Вы пришли раньше, значит, у Вас часы торопятся. Проверьте.
Мужчина недоверчиво посмотрел на свои часы. Действительно, стрелки показывали без трех минут девять. Вечера.
- Ах ты, бестия. – хохотнул он. – Признайся, подвела стрелки?
- Что Вы от меня хотели? – проигнорировала девушка вопрос.
- Ах да, меня просили передать тебе твое задание на этот раз.
- Что Вы говорите. – в ее голосе послышался сарказм. – А почему именно Вы? Больше никого найти не смогли?
- Теперь я понимаю, за что они тебя ценят. – мужчина с интересом уставился на спутницу. – Может быть, снимешь очки?
- Зачем? Я не считаю это нужным. – губы тронула чуть видная усмешка, выражающая презрение к стоявшему перед ней мужчине.
Но тот оказался глупее, чем она думала. И ее реакцию не понял.
- Почему же?
- Задание. – звонкий голос разнесся по пляжу тысячей колокольчиков.
- Задание. Одну секундочку. – лицо мужчины сразу стало серьезным, и он достал из кожаного кейса свиток.
- Благодарю. А теперь, прощайте. Надеюсь, мы больше не увидимся. – девушка слег-ка поклонилась и пошла к дороге. Через несколько минут она растворилась в воздухе.
Мужчина тоже недолго задержался на пляже. Через несколько минут со стороны дороги донесся визг шин, и все окончательно смолкло.
Лишь море, безразличное ко всему, гнало свои волны на берег, и лишь ветер, таинственный и в этот вечер особенно теплый, заметал песком следы стоявших тут только что людей.

Тем временем в полутемную комнату, освещенную лишь одной свечой, ворвался молодой человек. Он с негодованием посмотрел на человека, сидящего за столом, и быстрым шагом подошел к нему.
- Вы доверили это задание ЕЙ?! – в голосе послышалась плохо скрытая злость. – Ей нет восемнадцати, она не справится.
- Для начала, присядь. – довольно пожилой мужчина указал парню на кресло напротив себя. – А потом… С чего ты взял, что она не сможет? Не смотря на свой возраст, она смогла пройти много испытаний, и уже не раз доказала свою верность и преданность.
- Но это разные вещи. Вы хоть представляете, с чем мы имеем дело? А если с ней что-то случиться? – молодой человек сел, но тут же вскочил на ноги.
- Допустим, ты прав. И что ты предлагаешь? – спросил мужчина мягким голосом. Таким голосом обычно разговаривает отец с сыном.
- Позвольте, мне взять это задание вместо нее. – в небесно-голубых глазах парня отразилась уверенность в положительном ответе.
- Мой милый мальчик. – так же мягко сказал мужчина, вставая со своего места и начиная мерить шагами комнату. – Я не могу пойти против воли Совета. Но… Есть у меня одна идея.
- Какая? Я готов выслушать.
- Ты отправишься на это же задание, но не официально. И раз уж ты так рвешься, то проследи, чтобы она осталась жива. И сам будь осторожнее. Понял? – внимательный взгляд, выжидающий взгляд, в котором читается беспокойство. Как беспокойство отца за сына.
- Да, конечно. – парень немного поклонился и вышел из комнаты.
Пожилой мужчина лишь вздохнул и сел обратно на свое место. У него еще было очень много работы.

Глава 1

Знаменательный день. Ветер гоняет разноцветные листья по земле, путает их в ногах прохожих и опускает в холодные лужи. Солнце весело подмигивает из-за туч, и эти самые тучи разбегаются в разные стороны, заряжаясь позитивной энергией солнца. Единственный день за весь сентябрь, когда солнечно. Тепло. Для многих радостно. Но только не для Нее.
Длинная аллея перед школой №160. Деревья раскрашены золотом, листья легко колышатся на ветру. Все веет радостью и счастьем.
Вредный солнечный луч отразился в темных очках девушки, и солнечный зайчик упал на асфальт. Но тень от сапога на остром каблуке спугнула его, и он исчез. Легкий головной платок слетел с головы на землю и попал прямо в лужу. Рыжие волосы девушки рассыпались по плечам. Она недовольно поморщилась и двумя пальцами подняла платок. Поняла, что он безнадежно испорчен, и засунула в сумку.
Двери школы как специально открылись. Темнота холла манила, и Рыжая сделала первый шаг. Дальше ноги несли ее саму.
В окне мелькнула чья-то тень. Директор изучал странную незнакомку, которая зашла в двери его школы. В душе, в общем-то, еще молодого мужчины поселилось подозрение, что это и есть та самая практикантка, о которой ему с первого сентября успели прожужжать уши. Немного подумав, он пришел к выводу, что разумнее будет встретить лично это дарование современной педагогики.
К тому моменту, как директор вальяжно спустился из своего кабинета в холл, Рыжая уже стояла у лестницы. В свитке, который ей так любезно передали два месяца назад, говорилось, что в школе ее кто-то встретит. Но, похоже, сей дивный момент откладывался. Но только успела она об этом подумать, как сверху донеслись шаги. Девушка вспомнила инструкцию, которая прилагалась к заданию, и сделала серьезное лицо.
Притворятся старше, чем есть, ей было не в первой.
- Вы, должно быть, Анна? – спросил директор, спустившись в холл и галантно поцеловав ей руку.
- Как Вы проницательны. – губы опять изогнулись в усмешке.
Нет, этот умнее. Наверное.
- Позвольте Вас проводить в учительскую. – мужчина пропустил Рыжую вперед себя на лестницу.
- Будьте добры. – произнесла девушка, наступая на первую ступень широкой каменной лестницы.
- Почему Вы выбрали именно это время для практики? Вроде бы до обычного времени еще очень далеко. – удивленно спросил директор.
- Это очень сложно объяснить, да и Вы вряд ли поймете. – смешок. Он смог насмешить ее, сам того не осознавая. – Да, кстати, вы не представились. А это не вежливо. – еще одна усмешка. На сей раз невидимая.
- Прошу прощения. Валерий Андреевич Каземский, директор этой школы. А можно Вас спросить? – задал вопрос мужчина.
- Спрашивайте. Только ответа я Вам не обещаю. – Рыжая осталась спокойна, только глаза выдавали ее нахальство.
Нет, не обещает.
- Как Вас по отчеству? – вопрос прозвучал настолько глупо, что девушка не выдержала и рассмеялась. – Над чем Вы смеетесь?
- Блики от витража забавно отражаются на стене. – мягко сказала она, но голос колокольчиком разнесся по пустым коридорам.
- Так все же?..
- Анна Дмитриевна.
Глупо звучит… Рыжая не знает своего отца. Всю свою жизнь она помнит только мать. Отец бросил их. Да и у таких как она, отчеств нет. Не может быть. Они – не люди. И за много веков это перестало быть важным. Такая мелочь, как отчество.
- Анна Дмитриевна… - начал было директор, но Рыжая не дала ему договорить.
- Скажите, когда у меня урок. – твердо и уверенно. Как обычно. Завораживающе и маняще.
- Через двадцать минут, в восьмом классе. Может быть, сегодня Вы желаете поприсутствовать на уроке, который проведет учитель? – предложил Валерий Андреевич.
- Да, конечно. – Рыжая кивнула, всполошив свои кудрявые волосы, дотоле мирно лежавшие на плечах.
- Пройдемте в учительскую? Я познакомлю Вас с коллективом. – указал мужчина на дверь из дерева с золотистой табличкой.
- Да, пожалуйста.
Директор открыл дверь. На вошедших уставились пять пар женских глаз и одна пара мужских. И каждый взгляд выражал что-то свое. Женщина в кресле у стены смотрела без интереса на незнакомку, немолодая учительница разглядывала с неодобрением. Парень наоборот, с излишним интересом. На их счастье, Рыжая не видела всего этого. Она просто прошла на свободное место и села в удобное кресло.
Все взгляды повернулись в ее сторону.
И что смотрят? Девушке это сильно действовало на нервы. Она не любила быть предметом пристального изучения. Были исключения, но все они заканчивались весьма трагично. Для тех кто смотрел.
Директор принялся что-то объяснять коллегам, но парень его не слышал. Он встал и подошел к Рыжей.
- Добрый день. Вы, должно быть, практикантка? – улыбка Ловеласа. Вызывает одно лишь презрение.
- Вы правы. – минимум сарказма, максимум остроты.
Не позволяй водить себя за нос…
- Вы выглядите… неприступно. – продолжал молодой учитель.
Фи… Как глупо…
- Вас это так интересует? – взгляд из-под очков пронзительных зеленых глаз. Настороженный. Или расслабленный. Неоднозначный и пугающий.
- Матвей Николаевич. – представился парень, слегка отпрянув, но не показав страха.
Не боится? Глупец… такие погибают первыми…
- Анна Дмитриевна.
Главное, больше холода. Неприступность… Не люблю нахалов.
Всего один взгляд. Из-под очков. Никто больше не увидит. Ненависть. Гнев. Раздражение. Все в одном взгляде.
Молодой учитель отодвинулся еще больше, но не отошел.
Глупец. Или храбрец? Что ему еще надо? Сам напросился. Будем играть по моим правилам. Хотя не люблю насилие…
Полуулыбка. Рыжая поправила волосы и махнула головой. В воздухе рядом с парнем повисло напряжение. Несколько секунд он сопротивлялся, потом встал и отошел.
- Извините, но мне… эээ... пора. Увидимся. – молодой человек взял свои вещи и спешно покинул учительскую.
Девушка откинула назад волосы, и воздух разрядился.
Никто еще не сумел меня пересилить. Не смел. И не посмеет.
Рыжая встала и тоже вышла. До звонка оставалось всего несколько минут, а выходить из учительской вместе с коллегами ей не хотелось.

На третьем этаже, облокотившись на перила, стоял молодой человек в спецовке. С этого места открывался прекрасный вид на учительскую.
Вот дверь открылась, и оттуда вышел учитель. Молодой. Не опытный. Попался в сети Ани.
Через минуту дверь снова распахнулась. По стуку каблуков, парень смог определить, кто вышел.
Анечка, как же ты неосторожна… Не играй с огнем, обожжешься. Какой ты еще в сущности ребенок…

Глава 2

- Но я видела, понимаешь? Видела.
- с отчаянием сказала Анжела.
– Марина, поверь. Это действительно был ОН.

Капли дождя очень медленно текли по стеклу. Нет, не текли, сползали. На столе горела яркая лампа, освещавшая почти всю комнату. По стенам бегали блики, появившиеся от отражения лампы в зеркале.
Эту идиллию нарушала громкая музыка, доносящаяся из мощных динамиков стоявшего в углу комнаты музыкального центра.
Но даже грохот музыки не мешал спать Илье, положившему голову на учебники. Это было довольно странно, что он не слышит. Соседи уже минут пятнадцать пытались достучаться до него.
Но парень, как нам известно, спал.
В коридоре хлопнула дверь. Раздался гневный возглас, и через несколько минут музыка в комнате выключилась сама собой.
Илья открыл один глаз и повернул голову в сторону двери.
- Я не поняла, почему ты спишь? – гневно произнесла симпатичная брюнетка, про-ходя внутрь.
- Я не сплю. Тебе показалось. – Парень нехотя встал со стула и выпрямился. На груди блеснула черная сосулька. – Оксана, что тебе надо?
- А ты будто сам не догадываешься. – девушка гневно подпнула острым носком сапога какую-то безделушку, валяющуюся на полу.
- Нет, представляешь. – в голове послышалось раздражение. – Несмотря ни на что, придушить тебя я смогу.
- Потом будешь долго жалеть. – криво усмехнулась Оксана, доставая из воздуха толстую книгу в светлом кожаном переплете. – Вот, решила позаимствовать у светлых. Интересная, скажу тебе, вещь. Особенно то место, где говорится о неком Майженском Илье.
Книга, брошенная на стол, открылась где-то на середине. Но лист был абсолютно чистый. Девушка хмыкнула и достала из кармана золотую цепочку с такими же золотыми крыльями.
- Не хотели отдавать книгу миром. Пришлось маленько поработать. – она бросила цепочку на книгу, и по странице побежали волны, открывая их взору изображение.
- Что это? – спросил Илья, даже не заглянув в текст.
- Протри глаза. – с ядом сказала девушка, разворачивая голову парня на книгу.
- Зачем?
- Читай. – прошипела она и принялась читать вслух.
«…В связи с последней стычкой стража Света № 1007 Кавния и неизвестного нам стража Мрака, приведшей к уничтожению поселения стражей Порядка и нарушению баланса сил на данной территории, Верховным Советом стражей Порядка было решено, найти и уничтожить безвозвратно артефакт, используемый при уничтожении поселения. А так же отыскать стража Света № 1007 и неизвестного нам стража Мрака.
Кавний не опровергал свое участие в стычке, и в данный момент нами будут приняты меры по розыску сбежавшего с поля битвы стража Мрака.
Так же страж Света № 1007 проявляет удивительное благородство, и не говорит, кто был его противником в том поединке.
Доставить Генеральному стражу Света Троилу лично в руки».
Девушка замолчала. В комнате повисло тягостное молчание. Было слышно доносившееся из коридора тиканье настенных часов.
- Что ты теперь будешь делать? – первой нарушила тишину Оксана.
- Откуда я знаю. – рявкнул Илья. От его голоса стекла в окне завибрировали.
- Скажи. Зачем ты туда вообще полез? – в темных глазах появилось непонимание.
- Артефакт… Светлый чересчур задирался. – произнес страж.
- Зачем он тебе нужен? Зачем? Ты хоть понимаешь, к чему это приведет? – Оксана села на стол, смахнув пару учебников.
- Ты не понимаешь.
- Все я понимаю. – прошипела она. – Ты не понимаешь, с насколько сильным врагом связался. Так называемые стражи Порядка – это беспощадные существа, особенно когда дело касается их самих. Они действительно держат порядок, и являются противовесом Хаосу, который существует только в Потустороннем мире. Нарушив их равновесие – вы нарушили равновесие Порядка и Хаоса везде. Я смогла узнать, что они уже послали одно-го из них, чтобы найти тебя. Это стоило мне слишком дорого. – га красивом лице проступил длинный шрам от виска и до шеи.
- Думаешь, они со мной справятся? – усмехнулся Илья. – Они даже не знают, как я выгляжу, что уж говорить о том, что скрываюсь я неплохо.
- Да, неплохо. Но опытный страж найдет тебя в два счета. – недовольно произнесла Оксана.
- И что ты предлагаешь?
- Ничего. Все, что можно было, ты уже сделал. Моя работа заключалась лишь в том, чтобы донести сию прискорбную новость до тебя. Дальше решай сам. Я больше не предложу ни одной идеи. – девушка замолчала, упрямо сжав губы.
- Хорошо. Мой план заключается в том, что мы найдем этого стража Порядка. – зловеще сказал парень. – И поймаем. Это будет не сложно, перед твоим обаянием еще ни-кто не устоял.
- Неплохо. – послышались равномерные хлопки в знак одобрения. – Только как ты себе представляешь сам поиск? Это будет чрезвычайно сложно.
- Пусть. Я еще обдумаю, а завтра тебе скажу. – Илья откинулся в кресле и прикрыл глаза. Дарх на его груди мирно лежал, поглощая свет лампы.
- Договорились. – Оксана испарилась прямо на том месте, где сидела, оставив после себя сильный запах любимых духов.
Парень вздохнул и довольно улыбнулся.

Тем временем в Эдеме.
В кабинет Генерального стража громко и настойчиво постучали. Попинали. Вошли двое златокрылых с крайне мрачным видом. Троил встретил их сухо: кивком головы.
- Проходите. Слышал последние новости. Как вы могли это допустить? – он говорил хоть и мягко, но слышалось раздражение и неподдельная злость.
- Простите. Кавний никого об этом не предупреждал, а мало ли какие дела могут быть у златокрылого на уме. – сказал один из вошедших.
- Он признает свою вину?
- Несомненно. Но имя стража не называет. Проявляет благородство. – доложил второй. – Но у нас есть еще одна новость, которая Вас не обрадует.
- Что еще произошло? – невообразимая усталость овладела Троилом. Раздражения уже не было, впрочем, как и удивления.
- Какая-то девчонка смела напасть на стража, переносившего книгу Света с Земли в Эдем, и отобрала ее.
- Как так получилось? Я приказал отправиться за книгой сразу нескольким стражам! – нахмурился Генеральный страж.
- Не получилось. – потупили взор стражи.
- Ладно, можете быть свободны. Может быть оно и к лучшему, что книга попала в руки к Мраку.

I never thougt I could get this far
I still hear them say "no chance, no way"
And they said "she ain't too smart
She ain't got what it takes, this girl is bound to fail"
I almost bought that shit but I ain't gonna quit

Now's the time
The time to lay it on the line
The time for me to say and do whatever's on my mind
I will fight for my right, will defend my way of life
Come hell or high water
Now's the time
The time has come for me to shine
Whatever they may say, I ain't gonna break my stride
I will make the world see you can realize your dreams
Come hell or high water
Now's the time

ДианаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:00 | Сообщение # 2
~Дружба — это любовь без крыльев~
интересно, что будет дальше... ПРОДУ!!!

Если все мои друзья будут прыгать с моста, то вместо того чтобы прыгать с ними, я буду под мостом ловить их!

Тайные друзья: Миралисса
Приятели: Офелия(Арианрод), Мошкин
Друзья: Калипс
Лучшие друзья: Деллина, Ирка
Враги: Розали, Эллис
Подопечный: Матвей

ЭллисДата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:15 | Сообщение # 3
[ ~ Broken inside ~ ]
ммм....мой фанф любимый))))))))

Her feelings she hides.
Her dreams she can't find.